Российские ракеты "Калибр" уничтожили ангары с боеприпасами на Украине

© Foto / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкВС РФ нанесли ракетный удар по объектам инфраструктуры Украины
ВС РФ нанесли ракетный удар по объектам инфраструктуры Украины - Sputnik Абхазия, 1920, 27.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военная спецоперация России на Украине идет с 24 февраля, она была начата в целях защиты жителей Донбасса от агрессии правящего в Киеве режима.
СУХУМ, 27 апр – Sputnik. Российские ракеты морского базирования "Калибр" уничтожили ангары с партией иностранного оружия и боеприпасов на территории Запорожского алюминиевого комбината, сообщает Министерство обороны России.

"Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования "Калибр" на территории Запорожского алюминиевого комбината уничтожены ангары с крупной партией иностранного оружия и боеприпасов, поставленных США и европейскими странами для украинских войск", – говорится в сообщения.

По заявлению ведомства, за ночь оперативно-тактическая и армейская авиация России поразила 59 военных объектов Украины, в том числе 50 районов сосредоточения живой силы и военной техники, четыре склада с вооружением и боеприпасами и зенитный ракетный комплекс "Бук-М1". В результате ударов были уничтожены свыше 120 националистов и 35 единиц бронетехники и автомобилей.
В течение ночи ракетные войска и артиллерия выполнили 573 огневые задачи, поразили 432 района сосредоточения живой силы и техники, 67 артиллерийских позиций, две батареи РСЗО, а также семь складов боеприпасов.
Также Минобороны заявило, что российские средства ПВО сбили 18 украинских беспилотников, в том числе два "Байрактара-ТБ2" и тактическую ракету "Точка-У" в воздухе над селом Ильичевка.
Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.04.2022
В Абхазии
Глава МИД Абхазии рассказал о воюющих на Донбассе соотечественниках
В рамках военной спецоперации на Украине российские войска уничтожают военную технику и инфраструктуру ВСУ, это необходимо для выполнения задачи по денацификации и демилитаризации страны.
Вместе с российской армией наступление развивают подразделения Народной милиции Донецкой и Луганской Народных Республик. Они освобождают территорию Донбасса от украинских националистов и защищают жителей региона от действий киевского режима.
Лента новостей
0