США и Британия запретили проведение "Бессмертного полка" на своей территории

© Sputnik / Eugene Odinokov / Перейти в фотобанкУчастники акции "Бессмертный полк" в Москве
Участники акции Бессмертный полк в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Акция "Бессмертный полк" проводится ежегодно уже более 10 лет, в Абхазии шествие впервые прошло в 2016 году.
СУХУМ, 28 апр – Sputnik. США и Великобритания запретили проведение "Бессмертного полка", заявил один из организаторов акции, генерал-полковник, кавалер ордена святого Георгия IV степени Сергей Макаров на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". Об этом сообщает РИА Новости.

"У нас в Великобритании запретили не то что само шествие, но даже возложение цветов и венков к мемориалу в Лондоне. У нас в Ирландии отозвано согласие на проведение шествия, у нас, что удивительно, в Казахстане власти против проведения мирного шествия "Бессмертного полка". Соединенные Штаты не только запретили проведение шествия "Бессмертного полка", но даже возложить традиционные цветы к мемориалу "Дух Эльбы", – сказал он.

Торжественная церемония в память встречи советских и американских солдат на Эльбе ежегодно проходила на Арлингтонском кладбище близ Вашингтона у мемориала "Дух Эльбы", но в этом году власти США отменили мероприятие, сообщал ранее посол России в США Анатолий Антонов.
"Бессмертный полк" – общенародная акция, которая проводится в России и ряде стран ближнего и дальнего зарубежья для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны. Впервые шествие прошло 9 мая 2012 года в Томске по инициативе местных журналистов, а уже на следующий год акция стала всероссийской.
Акция Бессмертный полк в городах России - Sputnik Абхазия, 1920, 14.04.2022
В Абхазии
Акция "Бессмертный полк" пройдет в Абхазии 9 Мая
Лента новостей
0