Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Гости поневоле: где нашли приют погорельцы из аварийного дома в Гагре

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за пожара в ветхом многоквартирном доме по улице Демерджипа в Гагре без крыши над головой осталось более 20 человек, среди них есть дети и пенсионеры.
Огонь вспыхнул в деревянном доме в Гагре днем во вторник 26 апреля. Пламя быстро распространилось по всему зданию, и его жителям пришлось экстренно покидать свои квартиры.
В доме проживало восемь семей – более 20 человек, в том числе, дети и пожилые люди. Почти все их имущество сгорело. Многие даже не успели вынести из квартир документы.
За счет администрации Гагрского района пять семей временно разместили в одном из местных отелей, еще одна семья поселилась в республиканском реабилитационном центре. Для них организовано трехразовое питание в одной из близлежащих столовых. Остальных жителей сгоревшего дома приютили их родственники.
Неравнодушные люди тоже не остались в стороне. Они приносят пострадавшим от пожара одежду и другие нужные вещи.
Условиями проживания постояльцы отеля и реабилитационного центра довольны, но их тревожит неопределенность. Местные власти пообещали, что не бросят их в беде и постараются помочь, но сдержать слезы от осознания случившегося людям удается с трудом.
Подробнее о судьбе погорельцев можно прочитать здесь>>
Лента новостей
0