Центробанк готовит меры защиты по замороженным резервам, заявила Набиуллина

© Foto / Пресс-служба Банка России / Перейти в фотобанкП/к председателя ЦБ РФ Э. Набиуллиной
П/к председателя ЦБ РФ Э. Набиуллиной - Sputnik Абхазия, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На фоне спецоперации на Украине западные страны ужесточили антироссийские санкции, в частности, заморозили валютные резервы.
СУХУМ, 29 апр - Sputnik. Банк России готовит меры защиты по замороженным резервам, в том числе правовые, но о деталях говорить пока рано, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Об этом сообщает РИА Новости.
На пресс-конференции в пятницу главе регулятора задали вопрос о проработке в США возможности передачи замороженных резервов России в пользу Украины.
"Что касается возможной конфискации замороженной части российских ЗВР - мы готовим все необходимые меры правовой защиты на случай любого развития ситуации. Эта большая организационная, юридическая работа", - ответила Набиуллина.
ЦБ активно разрабатывает стратегию и тактику действий по данному вопросу, но о деталях говорить пока преждевременно, добавила глава ЦБ.
По ее словам, есть предложения о том, что нужны паритетные решения в отношении имущества недружественных государств и связанных с ними лиц, но этот вопрос находится за пределами мандата Центробанка.
На фоне спецоперации на Украине западные страны ужесточили антироссийские санкции, в частности, заморозили валютные резервы. По оценке министра финансов Антона Силуанова, заморожена примерно половина, или около 300 миллиардов долларов золотовалютных резервов России.
ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 6% годовых - Sputnik Абхазия, 1920, 29.04.2022
Банк России снизил ключевую ставку с 17% до 14% годовых
Лента новостей
0