Минздрав России предупредил об опасности вспышки COVID-19 в июне

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВ Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса
В Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса - Sputnik Абхазия, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на то, что в мире, в том числе в России и Абхазии, наблюдается спад заболеваемости коронавирусной инфекцией, эксперты настаивают на продолжении вакцинации - это необходимо для избежания нового витка заражений.
СУХУМ, 30 апр - Sputnik. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко предупредил о высоком риске всплеска заболеваемости коронавирусом в июне, сообщает РИА Новости.
"Сейчас очень важно ревакцинироваться, потому что по нашим прогнозам существует высокий риск подъема заболеваемости в июне месяце, конец мая, может быть, июнь, поскольку коллективный иммунитет снижается", - сказал он журналистам.
Мурашко добавил, что ждать подъема уровня заболеваемости не стоит, заниматься профилактикой нужно уже сейчас. Также он отметил, что своевременная вакцинация помогает не только защититься от COVID-19, но и избежать его последствий, таких как сахарный диабет и аутоимунные заболевания.
Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что необходимо предпринять меры, чтобы не допустить подъема заболеваемости в майские праздники. По ее словам, в последние 10 недель в России наблюдается снижение уровня заболеваемости, но темпы снижения замедляются.
В Абхазии также наблюдается спад заболеваемости COVID-19. В частности, решением Оперштаба по борьбе с коронавирусом были закрыты ковидные отделения в районных больницах Очамчыры, Ткуарчала, Гагры и инфекционной больнице Сухума.
В Гудаутской ЦРБ сохраняется отделение для больных, нуждающихся в стационарном лечении, но основной корпус вернется к штатному режиму работы. По данным на 28 апреля, там проходили лечение пятеро пациентов с COVID-19.
Гудаутская ЦРБ - Sputnik Абхазия, 1920, 28.04.2022
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Гудаутская ЦРБ вернется к штатному режиму работы
Тем не менее, по заявлению министра здравоохранения Абхазии, темпы вакцинации остаются практически нулевыми, несмотря на то, что вакцина в республике есть. По последним данным в Абхазии от коронавируса привилось чуть менее 20 тысяч человек.
Лента новостей
0