Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Следком выявил еще одного командира ВСУ, ответственного за военные преступления

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГубернатор Хабаровского края С. Фургал доставлен в СК РФ
Губернатор Хабаровского края С. Фургал доставлен в СК РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следственный комитет России ведет сбор данных украинских военнослужащих, причастных к совершению военных преступлений.
СУХУМ, 30 апр - Sputnik. Следственный комитет России установил еще одного командира вооруженных сил Украины, отдававшего приказы об обстрелах мирного населения, сообщает пресс-служба СК России.

"Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении начальника штаба – первого заместителя командира самоходного артиллерийского дивизиона бригадной артиллерийской группы 24 отдельной механизированной бригады ВСУ лейтенанта Николая Янчего по признакам преступления, предусмотренного по части 1 статьи 356 УК России (применение запрещенных средств и методов ведения войны)," - говорится в сообщении.

Следственный комитет сообщил, что Янчий виновен в осуществлении прицельных артиллерийских и минометных обстрелов городов Первомайск, Рубежное, Золотое-5 и Ирмино, а также населенных пунктов Новотошкоское и Варваровка в ЛНР, которые произошли в период с 29 по 30 апреля.
В результате обстрелов трое мирных жителей получили ранения, более 30 домов оказались повреждены. Кроме того, обстрелы затронули и здания двух храмов - Свято-Ильинского монастыря в Варваровке и храма "Святого Духа" в Ирмино.
Автомобиль Следственного комитета РФ у здания Симоновского суда Москвы. - Sputnik Абхазия, 1920, 29.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Следком возбудил уголовное дело в отношении командира бригады ВСУ
Следствие также установило причастность к этим обстрелам командира отдельной механизированной бригады ВСУ Сергея Поступальского и его первого заместителя, начальника штаба Романа Мамавко, они тоже привлекаются к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.
Следственный комитет продолжает расследование по выявлению других лиц, причастных к военным преступлениям и жестокому обращению с мирным населением на Украине, а также провокации украинских военных на территории России.
Лента новостей
0