Более 20 стран примут участие в учениях НАТО в Восточной Европе

© AFP 2022 / GEORGES GOBETФлаг НАТО.
Флаг НАТО. - Sputnik Абхазия, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Масштабные многонациональные военные учения Североатлантического альянса пройдут с 1 по 27 мая на территории восьми государств, в том числе и в Восточной Европе.
СУХУМ, 1 мая - Sputnik. Военнослужащие из более чем 20 государств примут участие в учениях НАТО в Европе, которые стартуют в начале мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство национальной обороны Польши.
"С 1 по 27 мая текущего года будут проходить учения Defender Europe 2022 (DE22) и Swift Response 2022 (SR22) с участием польских солдат. В учениях, которые будут проходить на территории Польши и восьми других государств, примут участие в общей сложности 18 тысяч солдат из более чем 20 стран, из них на польской территории около семи тысяч военнослужащих и 3 000 единиц техники", - говорится в сообщении.
По заявлению минобороны Польши, учения относятся к "серии циклических оборонительных тренингов, они не направлены против какого-либо государства и не имеют отношения к текущей геополитической ситуации в регионе", их проведение было запланировано в 2021 году.
Полевой аэродром ВКС России в зоне проведения специальной военной операции - Sputnik Абхазия, 1920, 28.04.2022
Новая стратегия США и НАТО на Украине: "Мы перевернем небо и землю"
Организаторами Defender Europe 22 выступают Вооруженные силы США, учения проводятся с целью "формирования готовности и взаимодействия между союзниками и партнерами США и НАТО".
На территории Польши в учениях будут участвовать солдаты из США, Франции, Германии, Швеции, Дании и Великобритании. Польские солдаты примут участие в учениях на территории Латвии и Литвы вместе с чешскими и немецко-голландскими силами.
Минобороны также сообщило, что в рамках учений солдатами будут осваиваться, тактическое перемещение на большие расстояния с преодолением водных преград и огневая подготовка.
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с генсеком ООН А. Гутеррешем - Sputnik Абхазия, 1920, 26.04.2022
Лавров обвинил НАТО в обострении ситуации на Украине
Ранее Министерство обороны Белоруссии выразило свой протест касательно запланированных учений. По его мнению, проведение основных маневров в сопредельных с Белоруссией государств показывает, что НАТО рассматривает Восточную Европу как вероятный театр военных действий.
Лента новостей
0