Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские ракеты "Оникс" уничтожили ангар с иностранным вооружением в районе Одессы

© Sputnik / РИА Военная техника ВС РФ на въезде в город Изюм Харьковской области
Военная техника ВС РФ на въезде в город Изюм Харьковской области - Sputnik Абхазия, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках военной спецоперации на Украине российская армия наносит удары по военной технике и военной инфраструктуре противника.
СУХУМ, 1 мая - Sputnik. Российские войска уничтожили ангар с иностранным вооружением и боеприпасами в районе Одессы ударом высокоточных ракет "Оникс", сообщает Министерство обороны России.
"Высокоточными ракетами "Оникс" в районе Одессы на военном аэродроме уничтожен ангар с поступившим из США и европейских стран вооружением и боеприпасами, а также разрушена взлетно-посадочная полоса", - говорится в сообщении.
Минобороны также заявило, что ракетами воздушного базирования было уничтожено семь военных объектов, в том числе четыре района сосредоточения живой силы и военной техники, а также три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.
Ударами оперативно-тактической и армейской авиации России были поражены два украинских ЗРК С-300, два склада боеприпасов и ГСМ и 15 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы и техники, таким образом, были уничтожены до 140 человек личного состава и 19 единиц бронетехники ВСУ
Центр Мариуполя - Sputnik Абхазия, 1920, 01.05.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Более 40 мирных жителей вышли с прилегающих к "Азовстали" территорий
Российские ракетные войска и артиллерия за сутки поразили 786 районов сосредоточения живой силы и техники, 24 пункта управления и три склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов. В результате ударов уничтожены до 200 человек личного состава, батарея РСЗО и до 20 единиц военной техники.
Ведомство добавило, что российские средства ПВО сбили два бомбардировщика Су-24м в небе над Харьковской областью, уничтожили 12 украинских беспилотников. Также были сбиты две баллистические ракеты "Точка-У" и уничтожены два снаряда системы залпового огня "Смерч".
Специальная военная операция проводится с 24 февраля. Действия российской армии в ее рамках нацелены на выполнение задачи, поставленной Верховным главнокомандующим Владимиром Путиным. Целью военной операции, по заявлению российского лидера, являются денацификация и демилитаризация Украины, защита жителей Донбасса от произвола со стороны киевского режима.
Лента новостей
0