Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Более 40 мирных жителей вышли с прилегающих к "Азовстали" территорий

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЦентр Мариуполя
Центр Мариуполя - Sputnik Абхазия, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мариуполь был освобожден от националистов 21 апреля, но в промышленной зоне завода "Азовсталь" остаются украинские боевики и иностранные наемники, заблокированные российской армией.
СУХУМ, 1 мая - Sputnik. 46 человек самостоятельно вышли с территорий жилых кварталов, прилегающих к металлургическому заводу "Азовсталь" в Мариуполе, сообщает Министерство обороны России.
"Днем вышло 25 местных жителей. С наступлением темного времени суток, воспользовавшись режимом тишины, вышла вторая группа из 21 человека, которые были доставлены в н.п. Безыменное", — говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что эвакуированным жителям были предоставлены питание, ночлег и медицинская помощь.
21 апреля российский министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о том, что Мариуполь был освобожден от украинских националистов. Министр добавил, что на территории завода "Азовсталь" базируется более двух тысяч боевиков и иностранных наемников.
Металлургический комбинат Азовсталь в Мариуполе. - Sputnik Абхазия, 1920, 25.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российские войска в одностороннем порядке прекращают боевые действия у "Азовстали"
Президент отдал приказ об отмене штурма завода, посчитав его нецелесообразным. Российские войска заблокировали промышленную зону, тем боевикам, которые сложат оружие и сдадутся в плен, было обещано сохранение жизни и обращение в соответствии с нормами международного права.
Лента новостей
0