Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

С территории "Азовстали" за два дня вышли более 100 человек

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЦентр Мариуполя
Центр Мариуполя - Sputnik Абхазия, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Операция по вызволению гражданских лиц, удерживавшихся украинскими националистами на заводе "Азовсталь", была проведена российскими военными по инициативе президента России Владимира Путина.
СУХУМ, 2 мая – Sputnik. С территории завода "Азовсталь" 30 апреля и 1 мая вышли более 100 человек, часть из них решили остаться в ДНР, сообщили в воскресенье в Минобороны России.
В первый день, 30 апреля, вышли 25 человек из близлежащих домов и еще 21 человек с территории предприятия, все они добровольно приняли решение остаться в Донецкой Народной Республике, отметили в ведомстве.
"Во второй день операции, 1 мая, с территории завода были вызволены еще 80 удерживавшихся украинскими националистами гражданских лиц, которым был предоставлен ночлег, питание и предложена необходимая медицинская помощь. 11 освобожденных граждан добровольно решили остаться в Донецкой Народной Республике", – заявили в министерстве.
Российские военные эвакуировали мирных жителей из близлежащих к Азовстали домов - Sputnik Абхазия, 1920, 01.05.2022
Десятки мирных жителей покинули район "Азовстали" в Мариуполе
Выехать на территорию, подконтрольную киевскому режиму приняли решение 69 гражданских лиц, их передали представителям ООН и Международного Комитета Красного Креста. Автоколонна с эвакуированными выехала в направлении Запорожья, ее безопасность на пути следования обеспечивают Вооруженные силы России.
В ходе спецоперации по демилитаризации Украины российские войска и подразделения ДНР освободили Мариуполь 21 апреля, остатки националистов и иностранных наемников укрылись на заводе "Азовсталь". Владимир Путин отменил штурм завода, приказал еще раз предложить боевикам сложить оружие и выйти.
Лента новостей
0