Путин подписал указ об экономических мерах против недружественных стран и организаций

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Азербайджана И. Алиевым
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Азербайджана И. Алиевым - Sputnik Абхазия, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Указ запрещает экономическое сотрудничество с юридическими и физическими лицами, попавшими под российские санкции.
СУХУМ, 3 мая – Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных ответных мерах, связанных с недружественными действиями некоторых государств и международных организаций. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В рамках указа федеральным и региональным органам власти, а также юридическим и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией России, запрещено совершать сделки с лицами и организациями, которые находятся под российскими санкциями, в том числе заключать внешнеторговые контракты.

Кроме того, вышеуказанным органам и лицам запрещено исполнять обязательства по совершенным сделкам, а также осуществлять финансовые операции, выгоду от которых получат лица из недружественных государств.
Также указ касается запрета на вывоз из России продукции и сырья, если они поставляются в пользу находящихся под санкциями лиц.
В течение 10 дней правительство сформирует список лиц, находящихся под санкциями, и определит дополнительные критерии сделок, попадающих под запрет.
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 01.05.2022
Путин подписал указ о мерах обеспечения кибербезопасности России
В ответ на начало военной спецоперации на Украине западные страны во главе с США наложили на Россию ряд санкций, нацеленных на уничтожение российской экономики и нарушение работы банковской сферы. Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, санкции весьма серьезные, страна готовилась к ним заблаговременно.
В частности, Россия назвала страны, голосовавшие за антироссийские санкции, недружественными, и ввела ответные ограничения, связанные с вывозом энергоносителей и продовольствия.
Лента новостей
0