Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Отменили Достоевского, Пушкина: Пускепалис о политике Запада в отношении русской культуры

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Абхазию на гастроли из Ярославля приехал Российский Государственный театр драмы имени Федора Волкова.
В эфире радио Sputnik художественный руководитель, Заслуженный артист России Сергей Пускепалис рассказал о гастролях театра в Сухуме, о знакомстве с РУСДРАМом, о роли человека культуры в строительстве общества, а также об отмене русской культуры Западом и "смятении" некоторых творческих лиц на фоне актуальной повестки.
"Никаких переживаний по этому поводу нет (по поводу отмены русской культуры на Западе - прим.), потому что это как раз проявление этой истерики, это истерика. Это истерика, которая очень показательна, и как раз тоже демонстрирует всем нам, многим, кого в результате в нас видят", – отметил Пускепалис.
Встреча Сергея Пускепалиса со студентами в АГУ - Sputnik Абхазия, 1920, 04.05.2022
В Абхазии
Сергей Пускепалис рассказал абхазским студентам, каким должно быть кино
Он подчеркнул, что отмена русской культуры за рубежом – это истерика и ханжество, что демонстрирует истинное лицо ряда западных стран. Тот факт, что некоторые деятели культуры покидают Россию после начала спецоперации на Украине, Пускепалис назвал смятением.
"Смятение, которое возникло у эмоционально активных людей без умения анализировать, было для меня понятным. Никому не нравится война, но задачи, которые стояли перед нашим государством очень серьезные. Люди культуры в этом смысле дети. Иногда очень злобные, агрессивные, вредные. Пусть эти вредные дети находятся в другом месте, раз они так выбрали", – сказал он.
Лента новостей
0