В ВОЗ заявили о росте числа стран, где выявлены подвиды омикрон-штамма

© Sputnik / Илья ПиталевСотрудник Диагностического центра лабораторных исследований Депздрава Москвы проводит пцр-исследование
Сотрудник Диагностического центра лабораторных исследований Депздрава Москвы проводит пцр-исследование - Sputnik Абхазия, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным ВОЗ, число новых случаев заболевания коронавирусом продолжает снижаться.
СУХУМ, 5 мая – Sputnik. Число стран, где выявлены различные подвиды омикрон-штамма коронавируса, растет, следует из еженедельной эпидемиологической сводки по COVID-19, представленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Отмечается, что три подвида омикрона BA.4, BA.5 и BA.2.12.1 приобрели несколько дополнительных мутаций, которые могут повлиять на их характеристики. При этом число случаев и число стран, сообщающих об обнаружении этих трех вариантов, растет.

По данным организации, за неделю с 25 апреля по 1 мая количество заражений во всем мире уменьшилось на 17%, а число смертей снизилось на 3% по сравнению с предыдущей неделей (с 18 по 24 апреля).
В Казани запустили проект по разработке вакцины от коронавируса - Sputnik Абхазия, 1920, 30.04.2022
Минздрав России предупредил об опасности вспышки COVID-19 в июне
Отмечается, что по состоянию на 1 мая 2022 года во всем мире было зарегистрировано более 500 миллионов подтвержденных случаев заражений и более шести миллионов смертей от коронавируса.
Лента новостей
0