Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

МИД Абхазии поздравил МИД ЛНР с Днем Республики

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкПраздничный салют в Донецке и Луганске
Праздничный салют в Донецке и Луганске - Sputnik Абхазия, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Восемь лет назад, 12 мая 2014 года, Луганская Народная Республика провозгласила независимость и объявила о выходе из состава Украины.
СУХУМ, 12 мая – Sputnik. Министерство иностранных дел Абхазии направило в МИД Луганской Народной Республики поздравительную ноту по случаю празднования Дня Республики.

"Проявив непоколебимое единство, народ Луганской Народной Республики сделал исторический выбор во имя жизни в свободной стране. Сегодня Луганская Народная Республика уверенно идет по выбранному пути", – говорится в поздравлении.

Ведомство также выразило уверенность в том, что в дальнейшем отношения между Абхазией и ЛНР будут активно развиваться на благо народов обеих республик.
Впервые ЛНР отмечает День Республики в качестве независимого государства. В этот день восемь лет назад власти ЛНР объявили о выходе из состава Украины по итогам народного референдума.
День республики в ДНР - Sputnik Абхазия, 1920, 11.05.2022
В Абхазии
МИД Абхазии направил поздравление в МИД ДНР по случаю Дня Республики
21 февраля 2022 года независимость ЛНР признала Россия, а вслед за ней 25 февраля о признании суверенитета ЛНР и установлении с республикой дипломатических отношений заявила и Абхазия.
Лента новостей
0