Лавров: безобидность желания Украины вступить в ЕС вызывает сомнения

© Foto / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкПереговоры министров иностранных дел РФ и Португалии С. Лаврова и А. Сантуша Силвы
Переговоры министров иностранных дел РФ и Португалии С. Лаврова и А. Сантуша Силвы - Sputnik Абхазия, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Лаврова, что наблюдается тенденция на объединение Европейского союза с НАТО и превращение его в некий "придаток" Североатлантического альянса.
СУХУМ, 13 мая - Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Европейский союз превратился в агрессивного игрока на международной арене, и на этом фоне стремление Украины стать его частью вызывает сомнения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление дипломата на заседании Совета министров иностранных дел стран СНГ в Таджикистане.
По словам Лаврова "безобидность такого желания Киева вызывает серьезные сомнения, ...учитывая, что Евросоюз из конструктивной экономической платформы... превратился в агрессивного, воинствующего игрока".
Министр добавил, что Украина публично выступает выказывает стремление стать членом Европейского союза, хотя при этом готова объявить нейтральный внеблоковый статус при получении гарантии за пределами НАТО и за пределами других внеполитических блоков.
Заместитель председателя Совбеза РФ Д. Медведев дал интервью российским СМИ - Sputnik Абхазия, 1920, 13.05.2022
Медведев нарисовал безрадостную картину постсанкционного мира
Также Лавров заявил, что целью действий западных стран стало нанесение ущерба союзническим отношениям в рамках СНГ, ОДКБ, ШОС и ЕАЭС, и назвал призывы Запада к другим государствам с требованием ввода антироссийских санкций "на редкость самоуверенной, наглой, невоспитанной позицией".
Лента новостей
0