Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска поразили 17 пунктов управления ВСУ

© Sputnik / РИА  / Перейти в фотобанкРоссийские саперы ведут работы по разминированию Арабатской стрелки
Российские саперы ведут работы по разминированию Арабатской стрелки - Sputnik Абхазия, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военная спецоперация на Украине длится более двух месяцев, в ее рамках российские войска выполняют задачи по денацификации и демилитаризации страны.
СУХУМ, 13 мая - Sputnik. Российские ракетные и артиллерийские войска поразили 17 пунктов управления на Украине, сообщает Минобороны России.
"Ракетными войсками и артиллерией поражены 17 пунктов управления, а также 370 районов сосредоточения живой силы и военной техники и пять артиллерийских подразделений на огневых позициях", - говорится в сообщении.
Ведомство добавило, что российские высокоточные ракеты воздушного базирования уничтожили штабы территориальной обороны и батальона 24-й механизированной бригады, поразили 32 района сосредоточения живой силы и военной техники и склад боеприпасов в Харьковской области. В результате ударов были уничтожены более 300 националистов и 37 единиц техники.
Российская оперативно-тактическая и армейская авиация поразила три командных пункта вооруженных сил Украины и 52 района сосредоточения живой силы и военной техники.
Российские саперы ведут работы по разминированию Арабатской стрелки - Sputnik Абхазия, 1920, 13.05.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российская армия уничтожила нефтеперерабатывающий завод в Полтавской области
В Минобороны также заявили, что средства ПВО России сбили в воздухе три украинских беспилотника в Харьковской области и на территории Донецкой Народной Республики.
Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Ее целью он назвал денацификацию и демилитаризацию Украины, защиту жителей Донбасса от действий киевского режима.
Лента новостей
0