Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Россия сбила украинский Су-24 в районе острова Змеиный

© Foto / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкРакетный удар по НПЗ и топливным складам в Кременчуге
Ракетный удар по НПЗ и топливным складам в Кременчуге - Sputnik Абхазия, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские войска продолжают наступление на Украине, уничтожают военную технику и военную инфраструктуру противника в рамках задач спецоперации.
СУХУМ, 16 мая – Sputnik. Российские средства противовоздушной обороны сбили украинский самолет Су-24 в районе острова Змеиный, сообщает Министерство обороны России.
Также средства ПВО сбили два украинских самолета Су-25 в Николаевской и Харьковской областях, уничтожили десять беспилотников, в том числе два реактивных Ту-143 "Рейс" советского производства, перехватили 18 реактивных снарядов системы залпового огня "Смерч".
Минобороны заявило, что российские ракеты воздушного базирования за сутки поразили два пункта управления, 16 районов сосредоточения живой силы и техники, восемь долговременных огневых точек и пять складов ракетно-артиллерийского вооружения. В результате ударов были уничтожены свыше 360 националистов, выведены из строя 78 единиц военной техники.
Три пункта управления, 104 района сосредоточения живой силы и военной техники и два склада горючего были уничтожены оперативно-тактической и армейской авиацией.
Также российские ракетные и артиллерийские войска уничтожили 325 районов сосредоточения живой силы и техники, 14 пунктов управления и 24 артиллерийские батареи на огневых позициях.
Работа артиллеристов на передовой в ЛНР - Sputnik Абхазия, 1920, 14.05.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Артиллерия России поразила за ночь 543 района сосредоточения живой силы ВСУ
Военная спецоперация на Украине продолжается с 24 февраля. В ее рамках все виды российских войск выполняют боевые задачи, связанные с достижением целей, поставленных президентом России Владимиром Путиным – денацификацией и демилитаризацией Украины.
Лента новостей
0