Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Глава МИД Абхазии поздравил сотрудников с годовщиной образования ведомства

© Sputnik / Томас Тхайцук Инал Ардзинба
Инал Ардзинба  - Sputnik Абхазия, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство иностранных дел Абхазии было создано 17 мая 1993 года постановлением, подписанным первым президентом республики Владиславом Ардзинба.
СУХУМ, 17 мая – Sputnik. Министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба поздравил коллектив с 29-й годовщиной образования абхазского МИД, сообщает медиацентр ведомства.

"Дипломатическая школа Республики формировалась в условиях войны и сложного для всей страны периода. За эти годы коллектив министерства стал профессиональной командой, которая последовательно отстаивает и защищает интересы государства, реализует его внешнеполитический курс", – говорится в поздравлении.

Ардзинба добавил, что главная задача министерства – защита и отстаивание государственных интересов, и совместными усилиями коллектив ведомства сможет достичь важных для страны результатов.
С годовщиной образования МИД поздравила и заместитель председателя Госдумы России Анна Кузнецова. Она подчеркнула, что Абхазию и Россию связывают дружеские отношения и активное взаимодействие в разных сферах, в том числе и во внешней политике.
Первое заседание Общественного Совета при Министерстве иностранных дел Республики Абхазия - Sputnik Абхазия, 1920, 16.05.2022
В Абхазии
Ситуация в мире и интересы Абхазии: что обсудили на Общественном совете при МИД
Кузнецова отметила, что особенно ценны те проекты, что направлены на укрепление сотрудничества между молодежью двух стран и выразила уверенность в том, что межгосударственное взаимодействие будет крепнуть и в дальнейшем.
Лента новостей
0