Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Минобороны России назвало количество боевиков с "Азовстали", сдавшихся в плен

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВывод подразделений ДНР из Мариуполя
Вывод подразделений ДНР из Мариуполя - Sputnik Абхазия, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После освобождения Мариуполя на территории металлургического завода "Азовсталь" оказались заблокированными остатки нацбатальона и иностранные наемники.
СУХУМ, 17 мая – Sputnik. 16 мая началась сдача в плен боевиков националистического батальона "Азов"* и украинских военнослужащих, заблокированных на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе, всего оружие сложили 265 человек, сообщает Министерство обороны России.

"За прошедшие сутки сложили оружие и сдались в плен 265 боевиков, в том числе 51 тяжелораненый. Все нуждающиеся в медицинской помощи направлены для лечения в больницу города Новоазовск Донецкой Народной Республики", – говорится в сообщении.

Минобороны сообщило, что российская армия нанесла высокоточные удары ракетами морского базирования "Калибр" и уничтожила личный состав украинских резервных формирований и также партии иностранного вооружения и военной техники американского и европейского производства.
Кроме того, ракетами воздушного и наземного базирования были уничтожены резервы противника, завершавшие боевое слаживание на территории учебных центров в Сумской и Черниговской областях.
Российские ракеты воздушного базирования также поразили два пункта управления и узел связи, 28 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, уничтожив таким образом 470 националистов и выведя из строя 68 единиц военной техники.
Помимо этого, в Харьковской области была уничтожена тяговая электроподстанция, обеспечивавшая доставку на Донбасс вооружения и военной техники из США и западных стран.
Ракетный удар по НПЗ и топливным складам в Кременчуге - Sputnik Абхазия, 1920, 16.05.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия сбила украинский Су-24 в районе острова Змеиный
Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены девять пунктов управления, 93 района сосредоточения живой силы и военной техники и также три склада боеприпасов, а российские ракетные войска нанесли удары по шести пунктам управления, 224 районам сосредоточения живой силы и военной техники, 12 артиллерийским и минометным батареям на огневых позициях, четырем батареям РСЗО БМ-21 "Град" и двум радиолокационным станциям обнаружения воздушных целей.
*Против боевиков "Азова" в России возбуждено уголовное дело
Лента новостей
0