Россия ожидает роста торгового оборота с Турцией в текущем году

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВице-премьер правительства РФ А. Новак провел министерскую встречу стран ОПЕК и не-ОПЕК
Вице-премьер правительства РФ А. Новак провел министерскую встречу стран ОПЕК и не-ОПЕК - Sputnik Абхазия, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СУХУМ, 18 мая - Sputnik. Россия ожидает увеличения товарооборота с Турцией в 2022 году, страны обсудили и наметили конкретные шаги, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление вице-премьер РФ Александра Новака.
"Турция для нас является важным экономическим партнером, у нас развивается торгово-экономическое сотрудничество, ежегодно растет торговый оборот. По итогам прошлого года он составил 33 миллиарда долларов, в этом году мы ожидаем еще больше... Мы наметили конкретные шаги по увеличению торгового оборота с нашими турецкими партнерами", - сказал Новак.
Вице-премьер отметил, что в число совместных задач двух стран входит снятие административных барьеров, отладка механизма взаиморасчетов в национальных валютах и составление новых логистических цепочкек.
Среди перспективных направлений сотрудничества он назвал сельское хозяйство, энергетику, промышленность и транспорт.
Новак добавил также, что Россия и Турция договорились расширить прием российской карты "Мир" в турецких отелях.
Самолёты в аэропорту Новосибирска - Sputnik Абхазия, 1920, 29.04.2022
"Аэрофлот" c 6 мая возобновит регулярные рейсы в Турцию
Лента новостей
0