Россия восстановит все освобожденные территории Украины, заявил Хуснуллин

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЗапорожская АЭС находится под контролем российских военных
Запорожская АЭС находится под контролем российских военных - Sputnik Абхазия, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СУХУМ, 18 мая -Sputnik. Россия будет восстанавливать все освобожденные территории Украины, решения приняты, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
В среду Хуснуллин приехал с рабочим визитом в Мелитополь, чтобы помочь в восстановлении жизнедеятельности и экономики города и в вопросах интеграции Запорожской области с Россией.
"Оценки мы сейчас ведем, я не готов их пока назвать. Но все решения о том, что мы будем восстанавливать (все освобожденные территории), финансировать это, приняты", - приводит РИА Новости слова вице-премьера.
Жители Запорожской области уже в мае получат пенсии и зарплаты в рублях, перспективы вхождения рубля в регион максимальны, постепенно российская валюта заменит гривну, добавил он.
Касаясь Запорожской АЭС, вице-премьер отметил, что объект продолжит работать, все рабочие места будут сохранены, и Россия готова поставлять электроэнергию Украине, если та будет за нее платить.
"Атомная энергия - это один из самых дешевых видов электроэнергии, поэтому она абсолютно конкурентноспособная, и беспокоиться по поводу того, куда продать электроэнергию, у нас таких проблем не будет", - подчеркнул он.
В ходе спецоперации по демилитаризации Украины российская армия взяла под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области, в регионах сформировали военно-гражданские администрации. Херсонская область уже начала процесс перехода на рубль, регион намерен войти в состав России.
Раздача георгиевских ленточек в Херсонской области - Sputnik Абхазия, 1920, 11.05.2022
Херсонская область намерена войти в состав России
Лента новостей
0