Мишустин заявил, что Западу не удастся изолировать Россию от мировой экономики

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ М. Мишустин встретился с главами думских фракций
Премьер-министр РФ М. Мишустин встретился с главами думских фракций - Sputnik Абхазия, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам премьер-министра, Запад любой ценой старается сохранить иллюзию собственного доминирования и подчинить себе всех, кто не согласен с его претензиями.
СУХУМ, 20 мая – Sputnik. Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании Совета глав правительств СНГ предрек провал попыток западных стран изолировать Россию от мировой экономики. Об этом сообщает официальный аккаунт правительства.

"Запад пытается изолировать нас от мировой экономики, но сделать это не удастся. Мы адаптируемся к новым реалиям и обеспечим поступательное развитие экономики. России не привыкать работать в санкционных условиях. Они не помешают нам укреплять конструктивное взаимодействие с друзьями и партнерами", – заявил Мишустин.

Мишустин пояснил, что недружественные страны развязали против России настоящую экономическую войну, надеясь ограничить ее суверенитет, разрушить основы государства и не допустить установления системы справедливых и равноправных отношений между государствами.
Своими действиями западные государства пытаются нанести экономике России и ее социальному развитию максимальный ущерб, хотя, по словам премьер-министра, введенные ими санкции бьют по ним самим и не легитимны с точки зрения международного права.
22 февраля 2022. Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и подписания декларации о союзническом взаимодействии с Азербайджаном. - Sputnik Абхазия, 1920, 17.05.2022
Путин назвал отказ Европы от российских энергоресурсов экономическим самоубийством
После начала военной спецоперации на Украине 24 февраля страны коллективного Запада осудили действия России и ввели против нее жесткие и масштабные санкции. Кроме того, многие западные компании объявили о своем желании покинуть российский рынок.
По мнению многих российских политиков, санкции Запада наносят ущерб не столько России, сколько мировой экономике в целом. Продолжение этой жесткой линии может спровоцировать мировой кризис и даже голод в самых бедных странах мира.
Лента новостей
0