Путин призвал создать государственную систему по защите информации

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ
Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский президент заявил, что против России развязана настоящая война в информационном пространстве.
СУХУМ, 20 мая – Sputnik. Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности заявил о необходимости создания государственной системы защиты информации. Об этом сообщает сайт Кремля.

"Количество кибератак на российскую информационную инфраструктуру все последние годы постоянно растет – именно все последние годы, ну а с началом специальной военной операции на Донбассе, на Украине вызовы в этой сфере стали еще более острыми и серьезными, более масштабными," – заявил президент.

Президент обозначил несколько шагов в обеспечении информационной безопасности России. Первое – это укрепление механизмов защиты критических объектов, на трети из которых до сих пор нет соответствующих подразделений.
Второе – повышение защищенности информации в государственных органах, уязвимых для кибератак, свести на нет риски утечки персональных данных граждан.
Третье – кардинально снизить риски, связанные с использованием зарубежных программ и оборудования, переходить на отечественные технологии.
Президент подчеркнул, что кибервойна западных стран против России не возымела нужного эффекта.
"Но уже сегодня можно сказать, что киберагрессия против нас, как и в целом санкционный наскок на Россию, провалилась. В целом мы были готовы к этой атаке, и это результат той системной работы, которая велась все последние годы", – добавил Путин.
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 01.05.2022
Путин подписал указ о мерах обеспечения кибербезопасности России
Он пояснил, что в российские специалисты давно и серьезно занимаются вопросами информационной инфраструктуры, создали уникальные отечественные разработки. Кроме того, укрепилась и правовая база, повысившая эффективность информации. Но характер угроз стремительно меняется, и на новые вызовы нужно постоянно давать новые ответы.
Лента новостей
0