Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Российские войска уничтожили семь складов боеприпасов на Украине

© Sputnik / Виктор АнтонюкКолонна российской военной техники в Харьковской области
Колонна российской военной техники в Харьковской области - Sputnik Абхазия, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военная спецоперация России на Украине началась 24 февраля. В рамках задачи по денацификации и демилитаризации Украины все виды российских войск уничтожают военные объекты и инфраструктуру страны.
СУХУМ, 20 мая – Sputnik. За сутки российские войска нанесли высокоточные удары по семи украинским складам боеприпасов и горючего, сообщает Министерство обороны России.

"За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены четыре пункта управления, 45 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также семь складов боеприпасов и горючего в населенных пунктах Бахмут, Берестовое, Соледар, Покровское, Константиновка и Масляковка в ДНР", – говорится в сообщении.

Также ракетами были уничтожены пусковая установка ЗРК "Оса-АКМ" и радиолокатор подсвета и наведения для ЗРК С-300.
Российская оперативно-тактическая и армейская авиация нанесла удары по трем пунктам управления и 47 районам сосредоточения живой силы и техники. В результате были уничтожены более 280 националистов, выведены из строя 59 единиц военной техники.
Минобороны сообщило, что ракетные войска и артиллерия поразили 12 пунктов управления, 213 районов сосредоточения живой силы и техники, 24 артиллерийских и минометных подразделений и три склада боеприпасов.
Также системами ПВО в воздухе были сбиты 10 украинских беспилотников и перехвачены 17 реактивных снарядов системы залпового огня "Смерч".
Президент РФ В. Путин провел расширенное заседание коллегии Минобороны РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 20.05.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Шойгу назвал количество националистов с "Азовстали", сдавшихся в плен
Всего за время военной спецоперации до демилитаризации Украины российские войска уничтожили почти 300 самолетов и вертолетов, 925 беспилотников, 314 ЗРК, более трех тысяч танков, почти 400 установок РСЗО, более 1500 орудий полевой артиллерии и минометов и более трех тысяч единиц специальной автомобильной техники.
Лента новостей
0