Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Шойгу назвал количество националистов с "Азовстали", сдавшихся в плен

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел расширенное заседание коллегии Минобороны РФ
Президент РФ В. Путин провел расширенное заседание коллегии Минобороны РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр подчеркнул, что киевский режим терпит неудачи в ходе военных действий и пытается добиться хотя бы кратковременных успехов в отдельных районах, чтобы выдать их за крупные.
СУХУМ, 20 мая – Sputnik. Более 1900 украинских националистов, заблокированных российскими войсками на территории металлургического завода "Азовсталь" в Мариуполе, сдались в плен, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра обороны России Сергея Шойгу на коллегии Минобороны.

"Продолжается блокирование завода "Азовсталь". С территории завода эвакуированы мирные граждане, которых удерживали там украинские националисты. Спасено 177 человек, в том числе 85 женщин и 47 детей. Всем оказана квалифицированная медицинская и психологическая помощь. Заблокированные на заводе националисты начали сдаваться в плен. На данный момент сложили оружие 1908 человек", – сообщил Шойгу.

Также министр сообщил об успехах российской армии на Украине, в частности, заявил о том, что освобождение территории ЛНР близится к завершению.
Помимо этого, Шойгу отметил нарастание угроз на западных границах России, особенно на фоне попыток Швеции и Финляндии стать членами НАТО. В ответ Россия примет "меры адекватного противодействия", и до конца 2022 года в Западном военном округе будут созданы 12 новых воинских частей и подразделений.
Ранее, в середине апреля, Министерство обороны сообщило о том, что в плен сдались 1387 украинских военнослужащих из 36-й бригады морской пехоты, в том числе и офицеры. Всем раненым была оказана медицинская помощь.
После освобождения Мариуполя Владимир Путин отдал приказ об отмене штурма завода "Азовсталь", на территории которого находились более двух тысяч украинских националистов и иностранных наемников. Российские войска заблокировали промышленную зону, с которой позже была организована эвакуация удерживаемых силой мирных жителей.
Рожин о сдаче в плен боевиков Азова агония остатков мариупольской группировки  - Sputnik Абхазия, 1920, 20.05.2022
Радио
Рожин о сдаче в плен боевиков "Азова": агония остатков мариупольской группировки ВСУ
Лента новостей
0