Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Шойгу доложил о полном освобождении "Азовстали"

© Foto / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкСдача в плен украинских боевиков с территории "Азовстали"
Сдача в плен украинских боевиков с территории Азовстали - Sputnik Абхазия, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почти месяц на территории металлургического завода "Азовсталь" были заблокированы украинские националисты и иностранные наемники.
СУХУМ, 20 мая - Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу доложил Верховному главнокомандующему российской армией Владимиру Путину, что территория комбината "Азовсталь" в Мариуполе была полностью освобождена от украинских боевиков из нацбатальона Азов*. Об этом сообщает Минобороны.
20 мая в оружие сложила оставшаяся группа националистов, в которую входит 531 боевик.
"Подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики, перешли под полный контроль российских вооруженных сил. Всего, с 16 мая, в ходе операции сложили оружие и сдались в плен 2439 нацистов "Азова" и военнослужащих ВСУ, заблокированных на территории завода," - говорится в заявлении.
Мариуполь был окружен российскими войсками и отряды ДНР 7 марта. 21 апреля город почти взят под контроль, а остатки националистических батальонов укрылись в промышленной зоне металлургического завода "Азовсталь", где и были заблокированы российской армией.
Россия не раз заявляла, что всем боевикам, сложившим оружие, будет гарантировано сохранение жизни, обращение в соответствии с нормами гуманитарного права и медицинская помощь.
Рожин о сдаче в плен боевиков Азова агония остатков мариупольской группировки  - Sputnik Абхазия, 1920, 20.05.2022
Радио
Рожин о сдаче в плен боевиков "Азова": агония остатков мариупольской группировки ВСУ
Ранее с территории завода уже были эвакуированы мирные жители. Было спасено 177 человек, в том числе 85 женщин и 47 детей, всем была оказана квалифицированная медицинская и психологическая помощь.
* Националистический полк, против бойцов которого в России расследуется уголовное дело.
Лента новостей
0