Европейский футбольный чемпионат ConIFA 2022 отменен

© Sputnik / Леон Адлейба Судья на футбольном поле
Судья на футбольном поле  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ConIFA объединяет сборные по футболу стран и территорий, официально не вошедших в состав главной мировой футбольной ассоциации FIFA.
СУХУМ, 21 мая - Sputnik. Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) объявила о том, что чемпионат Европы, который должен был пройти в Ницце в начале июня, был отменен. Об этом в социальных сетях сообщила пресс-служба конфедерации.
Причиной срыва мероприятия, по словам организаторов, стал отказ городского муниципалитета от проведения мероприятия в связи с запретом со стороны префектуры Ниццы.
Руководство конфедерации утверждает, что неоднократно обращалась к мэру Ниццы с просьбой урегулировать ситуацию, но звонки, сообщения и письма остались без ответа.
Поэтому ConIFA объявила, что в 2022 году чемпионат проводиться не будет. Также конфедерация добавила, что обратится в суд для решения данного вопроса.
В чемпионате должно было участвовать 12 команд, представляющих малые народы, живущие на территории Европы, в том числе, проявить себя на футбольном поле могли и футболисты из Абхазии.
Футбольный мяч  - Sputnik Абхазия, 1920, 04.05.2022
Чемпионат мира по футболу среди женщин под эгидой ConIFA пройдет в июле
Лента новостей
0