Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Россия уничтожила крупную партию вооружений на Украине

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЭвакуация пациентов больницы в Мариуполе
Эвакуация пациентов больницы в Мариуполе - Sputnik Абхазия, 1920, 21.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе военной спецоперации на Украине российские войска наносят удары по военной инфраструктуре и объектам противника, выполняя поставленные перед ними цели - демилитаризацию и денацификацию Украины.
СУХУМ, 21 мая - Sputnik. Российские войска нанесли высокоточный удар по крупной партии вооружений и военной техники, поставленной на Украину из США и Европы, сообщает Министерство обороны России.
"Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования "Калибр" в районе железнодорожной станции Малин Житомирской области уничтожена крупная партия вооружения и военной техники, доставленные из США и европейских стран для группировки украинских войск на Донбассе", - говорится в сообщении.
Также высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены хранилища с топливом для бронетехники в районе Одессы, три пункта управления, в том числе командный пункт 109-й бригады территориальной обороны, 6 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также восемь складов боеприпасов.
Российская оперативно-тактическая и армейская авиация поразила четыре пункта управления, 47 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, уничтожила склад с боеприпасами. Кроме того, истребительной авиацией в ходе воздушного боя в воздухе над ДНР был сбил украинский самолет Су-25.
Еще один украинский Су-25 был сбит российскими средствами ПВО в Херсонской области. Также были сбиты 14 украинских беспилотников и восемь реактивных снарядов системы залпового огня "Смерч".
Сдача в плен украинских боевиков с территории Азовстали - Sputnik Абхазия, 1920, 20.05.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Шойгу доложил о полном освобождении "Азовстали"
Помимо этого, российские ракетные войска поразили 77 пунктов управления, 602 района сосредоточения живой силы и военной техники, в том числе лагерь подготовки сил специальных операций ВСУ с личным составом, 43 артиллерийских и минометных подразделения, две батареи РСЗО "Град", 10 складов боеприпасов и пусковую установку ЗРК "Бук-М1".
Военная спецоперация на Украине началась 24 февраля. Ее целью президент России Владимир Путин назвал защиту жителей Донбасса от действий киевского режима, денацификацию и демилитаризацию Украины.
Лента новостей
0