Постпред Крыма заявил об изменении статуса Азовского моря

Азовское море
Азовское море - Sputnik Абхазия, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские войска в ходе спецоперации на Украине взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге страны.
СУХУМ, 23 мая – Sputnik. Азовское море стало морем совместного пользования России и ДНР, заявил РИА Новости постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.
"Проведение спецоперации позволило ДНР выйти к Мариуполю и освободить оккупированную украинскими националистами южную часть республики, тем самым обеспечив себе выход к Азовскому морю. Так что это уже море нашего с ДНР совместного пользования", - сказал Мурадов.
В результате освобождения Херсонской и южной части Запорожской областей от украинских националистов и определения их статуса, Киев потеряет выход к Азовскому морю, уверен он.
Российские военные в ходе спецоперации взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, вещают российские телеканалы и радиостанции, восстанавливаются торговые связи с Крымом.
Вице-премьер России Марат Хуснуллин, посетивший Мелитополь на прошлой неделе, заявил, что у Херсонской области большие перспективы для развития, и регион займет достойное место в российской семье.
Запорожская АЭС находится под контролем российских военных - Sputnik Абхазия, 1920, 18.05.2022
Россия восстановит все освобожденные территории Украины, заявил Хуснуллин
Лента новостей
0