"Время возможностей": что обсуждали президенты России и Белоруссии в Сочи

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПереговоры президента РФ В. Путина с президентом Белоруссии А. Лукашенко
Переговоры президента РФ В. Путина с президентом Белоруссии А. Лукашенко - Sputnik Абхазия, 1920, 23.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальная часть встречи президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи продлилась 4 часа 50 минут.
СУХУМ, 23 мая – Sputnik. Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко проверили переговоры в Сочи в понедельник 23 мая, сообщает РИА Новости.
По словам российского лидера, отдельной встречи в формате один на один для серьезного разговора потребовали сложившиеся обстоятельства в сфере безопасности обеих стран и экономики.
Путин подчеркнул, что Россия достойно справляется с санкциями.
"Хотел бы отметить, что, несмотря на все сложности, российская экономика удар санкционный выдерживает, выдерживает весьма достойно. Об этом говорят все основные макроэкономические показатели", – заявил российский президент.
Переговоры президента РФ В. Путина с президентом Белоруссии А. Лукашенко - Sputnik Абхазия, 1920, 23.05.2022
Российская экономика достойно выдерживает санкционный удар, заявил Путин
Его белорусский коллега назвал текущую ситуацию "временем возможностей", отметив, что западные страны неосознанно подтолкнули Россию и Белоруссию более интенсивно заниматься своей экономикой.
Касаясь становления и развития Союзного государства Белоруссии и России Путин заявил, что процесс протекает "спокойно, без всякой спешки". Среди ключевых направлений он выделил промышленную кооперацию, сотрудничество в энергетике и сельском хозяйстве.

"Каждый шаг выверяем с тем, чтобы каждый этот шаг укреплял нас, укреплял изнутри, вовне, укреплял наши политические системы, создавал бы условия для их развития, создавал бы фундаментальную, хорошую, основательную базу для экономического развития", – сказал президент.

Лидеры обсудили и внешние угрозы. Лукашенко, в частности, заявил о настороженности Минска по поводу действий НАТО на на западных рубежах Союзного государства.
"Есть неожиданные вещи в Украине. Нас, да и вас тоже это беспокоит. Они, политики, делают шаги, чтобы расчленить Украину", – отметил он.
Официальная часть встречи президентов в Сочи длилась почти пять часов.
Лента новостей
0