Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Кондратьев: "Грифон" может стать альтернативой для прибытия из Сочи в Сухум

© Sputnik / Томас Тхайцук Пассажирский катамаран "Грифон"
Пассажирский катамаран Грифон - Sputnik Абхазия, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Туристический катамаран "Грифон" будет совершать ежедневные морские прогулки из Сочи в Сухум до 1 октября.
СУХУМ, 24 мая – Sputnik. Скоростной катамаран "Грифон", плывущий по маршруту Сочи - Сухум, могут стать альтернативой автотранспорту, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Губернатор принял участие в совещании о развитии транспортной инфраструктуры, которое провел президент России Владимир Путин и отметил, что главная задача руководства региона – обеспечить транспортную доступность курортов.

"Что касается морского сообщения: по маршруту Новороссийск – Геленджик – Сочи в течение всего летнего сезона будет курсировать скоростной теплоход "Комета". Из Сочи в Сухум ходит катамаран "Грифон". Это станет удобной альтернативой передвижения на автобусе или автомобиле," – написал Кондратьев.

Также губернатор добавил, что для путешественников существует возможность прилететь в аэропорт Сочи, который работает в штатном режиме, в то время как большинство южных аэропортов временно закрыты. Для удобства компания "Аэрофлот" открыла дополнительные рейсы из ряда регионов России.
Дополнительные рейсы запустила и РЖД – в сторону Черного моря направляется 130 поездов на 140 тысяч пассажирских мест.
Пассажирский катамаран Грифон - Sputnik Абхазия, 1920, 06.05.2022
В Абхазии
В Абхазию по морю: туристический катамаран "Грифон" прибыл в сухумский порт
Запуск "Грифона" состоялся 6 мая. Теплоход покидает сочинский порт в 9:00 утра, а к 12 часам уже приплывает в Сухум. К 15:30 "Грифон" покидает порт Сухума и возвращается в Сочи.
Между городами "Грифон" будет курсировать ежедневно до конца сентября. По прибытии в порт туристы проходят все таможенные процедуры, необходимые при пересечении государственной границы Абхазии.
Лента новостей
0