Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Ремонт автодороги начался в Рицинском национальном парке

© Sputnik / Томас Тхайцук Укладка дорожного полотна
Укладка дорожного полотна - Sputnik Абхазия, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общая протяженность дороги от въезда в Рицинский национальный парк до озера Рицы составляет 25 километров.
СУХУМ, 24 мая – Sputnik, Бадри Есиава. На территории Рицинского национального реликтового парка начали ремонтировать дорогу, сообщил корреспонденту Sputnik директор парка Адамур Багателия.
Он уточнил, что асфальтирование дороги будет производиться на самых поврежденных участках. Общая площадь нового покрытия составит около 25 тысяч квадратных метров.
"Мы проводим не сплошной, а частичный ремонт автодороги. В этом году 25 тысяч квадратных метров будет отремонтировано. Уже сняли старый асфальт, провели фрезеровку, и гудаутский "Дорожно-строительный комбинат" с завтрашнего дня начнет класть асфальт, если не помешает погода", – пояснил он.
По словам Багателия, работы проводятся за счет средств парка. Общая сумма расходов составит 24,7 миллиона рублей. Заказ выполняет "Абхазавтодор", подрядчиком выступает гудаутский "Дорожно-строительный комбинат".
Помимо укладки асфальта, добавил он, на территории парка восстанавливают канализационные системы, которые повредились во время снегопадов, расчищают дорогу на Ауадхару и подготавливают к открытию одноименный пансионат.
Руководитель парка также рассказал о посещаемости в мае. По его словам, в майские праздники, с 1 по 3 мая Рицинский парк принял около шести тысяч туристов, что в два раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Турбаза: Тванба и Калягина о безопасности туристов в Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 11.05.2022
Радио
Турбаза: Тванба и Калягина о безопасности туристов в Абхазии
"Но затем в связи с ухудшением погоды посещаемость снизилась. Весна выдалась дождливая и холодная. С 18 по 19 мая на Ауадхаре даже шел снег. Пока мы отстаем от показателей мая 2021 года примерно на две тысячи человек. По данным на 23 мая включительно, с 1 мая парк посетило 34 500 туристов", – сказал Багателия.
Рицинский национальный реликтовый парк был создан 17 октября 1996 года на базе Рицинского заповедника.
Кроме самого озера Рица, к нему также относятся Голубое озеро, Гегский водопад, озера Малая Рица и Мзы, минеральные источники в долине Ауадхара, каньоны рек Бзыбь, Гега и Юпшара. Парк занимает 390 квадратных километров.
Лента новостей
0