Шойгу: Россия продолжит специальную военную операцию до полного выполнения всех задач

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел расширенное заседание коллегии Минобороны РФ
Президент РФ В. Путин провел расширенное заседание коллегии Минобороны РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Сергея Шойгу, Россия была вынуждена начать спецоперацию для защиты людей от геноцида и обеспечения нейтрального и безъядерного статуса Украины.
СУХУМ, 24 мая - Spitnik. Глава Минобороны России Сергей Шойгу на заседании совета министров обороны ОДКБ заявил, что спецоперация на Украине продолжится до выполнения всех поставленных задач, сообщает пресс-служба ведомства.

"Несмотря на масштабную помощь Запада киевскому режиму и санкционное давление на Россию, продолжим специальную военную операцию до полного выполнения всех задач," – заявил министр.

Сергей Шойгу добавил, что западные страны отказываются признавать факты военных преступлений со стороны украинских военных, а также отрицают существование на Украине неонацизма.
Россия же, в свою очередь, не наносит ударов по гражданским объектам, где могут находиться мирные жители и организует гуманитарные коридоры, хоть и осознает, что это замедляет темпы наступления, пояснил Шойгу.
По словам Шойгу, НАТО активизировал усилия по наращиванию военного потенциала у российских границ, в том числе вел деятельность по включению Украины в состав организации и превращая ее во враждебное России государство, которое использовал в качестве инструмента давления.
Совет Россия - НАТО в Брюсселе - Sputnik Абхазия, 1920, 24.05.2022
Мезенцев заявил, что Запад не выполняет свои договоренности по НАТО
Министр обороны добавил, что существовала реальная угроза получения Киевом ядерного оружия и средств его доставки, а также разработки компонентов биологического оружия.
Также в ходе заседания Шойгу заявил, что по периметру границ ОДКБ формируются долгосрочные очаги напряженности, и от государств-членов требуется четкая координация и непрерывное совершенствование механизмов принятия решений и реагирования на кризисные ситуации.
Лента новостей
0