Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

ВС России вывели из строя завод, поставлявший двигатели для боевой авиации Украины

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкСела на освобожденной территории в Донецкой области
Села на освобожденной территории в Донецкой области - Sputnik Абхазия, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также за предыдущие сутки были завершены мероприятия по разминированию и демилитаризации Мариупольского порта.
СУХУМ, 25 мая – Sputnik. Российские войска нанесли ракетные удары по цехам завода "Мотор Сич", выпускавшие двигатели для украинской боевой авиации и беспилотников, сообщает Министерство обороны России.

"Высокоточными ракетами большой дальности воздушного и морского базирования в городе Запорожье уничтожены производственные цеха завода "Мотор Сич", выпускавшие авиационные двигатели для боевой авиации воздушных сил Украины, в том числе беспилотных летательных аппаратов", – говорится в сообщении.

Также были уничтожены подразделения резерва украинской армии, перебрасывавшиеся для усиления ВСУ на Донбассе.
За сутки высокоточными ударами ракет воздушного базирования уничтожены три пункта управления, узел связи, радиотехнический центр ВСУ в Николаевской области, логистический центр 72-й мотопехотной бригады, две базы ГСМ, два радиолокационных поста ПВО и база хранения военной техники, 16 районов сосредоточения живой силы и техники противника.
Российская оперативно-тактическая и армейская авиация поразила два склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения, штаб теробороны в Соледаре, 46 районов сосредоточения живой силы и военной техники. В результате ударов уничтожены более 300 националистов, выведены из строя 46 единиц военной техники.
Работа сапёрных подразделений на заводе Азовсталь - Sputnik Абхазия, 1920, 24.05.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российские саперы разминировали порт Мариуполя
Российские средства ПВО сбили украинский самолет Ми-8 и 11 беспилотников, в том числе один "Байрактар ТБ-2" в небе над ДНР.
Ракетные войска и артиллерия России за сутки поразили 51 пункт управления ВСУ, 385 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 53 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях.
Лента новостей
0