Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Возможность упрощения перехода российско-абхазской границы обсудили в Москве

© Sputnik / Акоп Кущян КПП Псоу
КПП Псоу - Sputnik Абхазия, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Расширенное заседании комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками прошло в Москве 25 мая.
СУХУМ, 25 мая – Sputnik. Депутаты Народного Собрания Абхазии и Государственной Думы России обсудили возможность упрощения правил перехода российско-абхазской границы в среду, 25 мая.
"Вместе с коллегами из Абхазии, с коллегами из органов исполнительной власти обсуждался вопрос, как можно создать более приемлемые и более ускоренные условия для перехода российско-абхазской границы. Особенно это касается туристического сезона, который сейчас стартует. Ряд исторических регионов России в условиях ограничения авиасообщения в меньшей степени могут посещать наши российские туристы. У Абхазии появляются дополнительные возможности развивать свою инфраструктуру туристического кластера", – рассказал зампред комитета Госдумы по делам СНГ Артем Туров в ходе видеомоста Москва-Сухум в пресс-центре Sputnik Абхазия.
По его словам, на встрече, в частности, коснулись вопроса ускоренного пересечения границы автомобилями, стоящими на абхазском учете.
"Министерство транспорта вместе с другими органами власти рассматривает возможность расширения непосредственно самой площадки перехода границы для того, чтобы создать дополнительные возможности для контроля и проверки проезжающих средств", – отметил Туров.
По итогам встречи был разработан документ, в который вошли все вопросы, касающиеся острого вопроса пересечения российско-абхазской границы.
Инал Ардзинба  - Sputnik Абхазия, 1920, 25.05.2022
В Абхазии
Ардзинба: никаких решений о ликвидации пограничного пункта принято не было
Контрольно-пропускной пункт на реке Псоу был спроектирован на основании данных о пересечении госграницы 1995 года. В период летнего сезона количество людей и машин, пересекающих его, превышает проектную пропускную мощность более чем в четыре раза.
В 2011 году Абхазия и Россия подписали соглашение о реконструкции и строительстве автомобильных мостов через реку Псоу, которое включало в себя реконструкцию старого моста и подходов к нему, а также строительство нового моста и подходов. Новый мост был построен, а реконструкция старого моста осуществлена не была.
Лента новостей
0