Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Около восьми тысяч украинских военных сдались в плен на Донбассе

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСдавшихся в плен украинских военных и боевиков доставили в СИЗО в Еленовку
Сдавшихся в плен украинских военных и боевиков доставили в СИЗО в Еленовку - Sputnik Абхазия, 1920, 26.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СУХУМ, 26 мая – Sputnik. До восьми тысяч украинских военных в общей сложности сложили оружие в Донецкой и Луганской Народных Республиках, заявил посол ЛНР в Москве Родион Мирошник в эфире Соловьев Live.

"Пленных много. Конечно, их больше на территории Донецкой Народной Республики, но у нас тоже хватает. Сейчас общая цифра где-то в районе восьми тысяч, это очень много", – сказал Мирошник

По его словам, количество как пленных, так и погибших со временем будет только расти, поскольку "каждый день добавляются буквально сотни".
Россия начала военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля для защиты мирного населения ДНР и ЛНР и освобождения Донбасса.
Вооруженные силы РФ наносят удары только по военным объектам и ВСУ и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа, существенно снизив боевой потенциал Украины.
Посол ЛНР в России Мирошник рассказал, когда в Луганске станет полностью безопасно - Sputnik Абхазия, 1920, 12.05.2022
В Абхазии
Мирошник: остановка спецоперации приведет к отсрочке военного конфликта
Лента новостей
0