Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Задолженность юридических лиц за электроэнергию сократилась в Абхазии

© Sputnik / Томас Тхайцук Лампочки
Лампочки  - Sputnik Абхазия, 1920, 27.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В прошлом году на бюджетные ассигнования в поддержку энергетической отрасли было направлено 100 миллионов рублей, к настоящему моменту нынешнего года – уже 37 миллионов рублей.
СУХУМ, 27 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Министр финансов Абхазии Владимир Делба на заседании Общественной палаты Абхазии рассказал о том, что задолженность юридических лиц за потребленную электроэнергию значительно сократилась.
"Еженедельно в правительство поступает информация о наличии так называемой просроченной задолженности по платежам за потребленную электроэнергию. Путем совместных усилий, применения различных мер воздействия, в том числе финансовых, экономических, административных, значительно сократилась задолженность у юридических лиц - в течение месяца порядка 35 миллионов рублей", - сообщил он.
Добиться этого удалось благодаря тому, что Минфин применил меры принуждения бюджетного характера, приостановив и заблокировав расходы государственных организаций, пояснил он.
"То есть придали приоритетность этим расходам. На сегодняшний день, расходы на оплату за электроэнергию, за воду, то есть коммунальные платежи, стоят в приоритете так же, как и любые социальные выплаты, заработная плата, социальные пособия и все остальные", - заметил Делба.
Заседание Общественной палаты Абхазии, которое в частности было посвящено вопросам, связанным с проблемой энергетики, состоялось в пятницу 27 мая.
Владимир Делба  - Sputnik Абхазия, 1920, 27.05.2022
В Абхазии
Делба представил проект по реструктуризации долгов за электроэнергию
Лента новостей
0