Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Эксперт рассказал, почему цены не падают, когда доллар дешевеет

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкКурс валют в Москве
Курс валют в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Курс доллара и курс евро сильно подскочили после начала специальной военной операции России на Украине, но спустя несколько недель, ситуация выровнялась.
СУХУМ, 28 мая – Sputnik. Председатель правления банка "Аврора" Георгий Абухба в интервью радио Sputnik рассказал, по какой причине цены на товары не снижаются вслед за дешевеющим долларом и евро.
По его словам, в первую очередь это связано с тем, что логистические цепочки были нарушены из-за того, что многие популярные западные компании и бренды покинули российский рынок.
"Потом, многие западные страны ввели ограничения, соответственно, российским компаниям, нужно было выстраивать новые логистические маршруты и это неминуемо вело к удорожанию конечной цены. Несмотря на то, что курс откатился назад, цена за доставку, которая вкладывается в конечную цену, увеличилась", - подчеркнул он.
При росте курса доллара и евро, в первую очередь выросли цены на товары завозимые из-за пределов России. Теперь, когда доллар откатился на приблизительно прежние значения, цена не спешит последовать за ним, отметил Георгий Абухба.
Эксперты рассказали, почему падает доллар и что будет с курсом рубля - Sputnik Абхазия, 1920, 27.05.2022
В Абхазии
Почему доллар падает, а цены нет: отвечают эксперты
Лента новостей
0