Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

"Город С.": фотовыставка Наалы Авидзба откроется в Центральном выставочном зале

© Foto / Наала Авидзба "Город С.": фотовыставка Наалы Авидзба
Город С.: фотовыставка Наалы Авидзба  - Sputnik Абхазия, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выставка фотографий Наалы Авидзба в Центральном выставочном зале Союза художников Абхазии будет открыта до 4 июня, с 10:00 до 17:00 ежедневно.
СУХУМ, 28 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. В Центральном выставочном зале Союза художников Абхазии 30 мая в 18:00 откроется выставка работ фотографа Наалы Авидзба под названием "Город С.".
"Выставка – это настроение, которое прослеживается на протяжении какого-то времени. Это все - свежие фотографии, которые сняты в течение двух-трех месяцев. Это состояние, в котором находишься, способ самовыражения. И плюс еще инструментарий, который накопился, и захотелось попытаться этим инструментом сказать то, что беспокоит. Выставка больше художественная, с философской направленностью", - подчеркнула фотограф в интервью Sputnik.
На протяжении последних месяцев Наала Авидзба сделала много фотографий, но посетители выставки увидят не все - для них автор отобрала самые лучшие.
"Выжимка" не только по отбору материала, но и по настроению тоже. Там нет каких-то эмоциональных вещей, скорее есть ритмы, почти нет изображений людей – это вода, архитектурные ритмы, много набережной, но немножко другой. На фотографиях присутствует тема рыбаков, работ не много, их около двадцати", - рассказала она.
Дизайнер - графист Арютаа о своем творчестве: вдохновляет природа Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 24.05.2022
Радио
Дизайнер-графист Арютаа о своем творчестве: вдохновляет природа Абхазии
Руководитель Центрального выставочного зала Эльвира Арсалия ранее отмечала, что Наала Авидзба – фотограф-наблюдатель, исследователь, для нее профессия - способ познания мира и себя в нем.
"Новая выставка Наалы посвящена Сухуму - городу, который ее бесконечно вдохновляет, удивляет, и каждый раз она открывает для себя в нем что-то новое. Выставка "Город С." - это авторское путешествие фотографа по хорошо знакомому культурному ландшафту" - подчеркнула она.
Выставка фотографий Наалы Авидзба в Центральном выставочном зале Союза художников Абхазии будет доступна для всех желающих до 4 июня, с 10:00 до 17:00 ежедневно.
Экспозиция работ скульптора и художника Амирана Адлейба - Sputnik Абхазия, 1920, 21.05.2022
В Абхазии
Болезненная тема: на площадке "Гума" открылась двухдневная выставка
Лента новостей
0