Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Минобороны России сообщило о готовящейся провокации со стороны Украины

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь в Мариуполе
Повседневная жизнь в Мариуполе - Sputnik Абхазия, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Информацию о "военных преступлениях" России украинская сторона хочет распространить через западные СМИ.
СУХУМ, 28 мая - Sputnik. Министерство обороны России сообщило, что Киев готовит провокацию с применением отравляющих веществ. Об этом говорится в официальном Telegram-канале ведомства.
"Неонацисты планируют обстрелять приграничную территорию Российской Федерации из жилого района города и спровоцировать российские подразделения на ответный удар, после чего взорвать емкости с химически опасными веществами", - говорится в сообщении.
Целью акции должно стать обвинение российских военнослужащих в применении химического оружия и нанесении ударов по мирным жителям.
При этом при нынешней провокации граждан не эвакуируют для достижения "максимального резонанса" в западных медиа, хотя раньше мирное население заранее выводили из района планируемого заражения.
Ведомство еще раз указывает мировому сообществу на пренебрежение нормами международного права со стороны Киева и поощрение стран коллективного запада, "одурманенных русофобскими настроениями".
Разрушенные здания на территории Донецкого аэропорта. - Sputnik Абхазия, 1920, 27.05.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Более 7,5 тысяч человек погибли в ДНР с начала украинской агрессии, заявила омбудсмен
Лента новостей
0