Путин обсудил продовольственную безопасность с Шольцем и Макроном

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел заседание президиума Госсовета
Президент РФ В. Путин провел заседание президиума Госсовета - Sputnik Абхазия, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению российского президента, снизить напряженность на мировом рынке продовольствия можно при наращивании поставок сельхозпродукции и удобрений из России, но на это потребуется снять часть санкционных ограничений.
СУХУМ, 28 мая - Sputnik. Президент России Владимир Путин во время телефонных переговоров с французским лидером Эммануэлем Макроном и немецким канцлером Олафом Шольцем обсудил ситуацию в сфере обеспечения глобальной продовольственной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
В ходе беседы Путин разъяснил причины трудностей с поставками продовольствия, которые, по его словам, были следствием ошибочной экономической и финансовой политики западных стран и введенных ими санкций против России.
"Со своей стороны Россия готова способствовать нахождению вариантов для беспрепятственного экспорта зерновых, включая вывоз украинского зерна из черноморских портов", - говорится в сообщении.
Помимо этого, лидеры трех стран обсудили и другие темы, касающиеся конфликта на Украине. Владимир Путин проинформировал собеседников о развитии событий в контексте спецоперации, подчеркнув, что российские вооруженные силы соблюдают нормы международного гуманитарного права.
Также Путин заявил, что российско-украинские переговоры находятся в замороженном состоянии по вине Киева и еще раз подчеркнул, что поставки западного оружия на Украину приведут к дальнейшей дестабилизации обстановки и обострению гуманитарного кризиса.
Президент РФ В. Путин провел расширенное заседание коллегии Минобороны РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 24.05.2022
Шойгу: Россия продолжит специальную военную операцию до полного выполнения всех задач
Лента новостей
0