Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

В чем хранить накопления: специалисты Банка Абхазии дали рекомендации

© Sputnik / Томас Тхайцук Нацбанк Абхазии
Нацбанк Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 28.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Курс доллара на субботу 28 мая, составляет 66,4 рублей, европейская валюта стоит 69,44 рублей.
СУХУМ, 28 мая – Sputnik. Нужно дифференцировать свои риски, поэтому средства нужно хранить в долларах, евро и, естественно, не забывать о рублях, сказал в интервью радио Sputnik начальник управления исследования информации и статистики Нацбанка Абхазии Георгий Квеквескири.
"Конечно, когда доллар упал, соответственно, цена на какие-то товары, завозимые из других стран, например, на те же автомобили, снизилась. Конечно, если есть возможность надо пользоваться этим моментом и приобретать то, что невозможно было купить буквально месяц-два тому назад", - отметил он.
В продолжение темы, председатель правления банка "Аврора" Георгий Абухба сказал, что практически все коммерческие банки не продают наличную иностранную валюту.
"Потому что ее держат под тех клиентов, которые имеют счета в валюте и занимаются внешней торговлей. Вся их жизнедеятельность связана с оборотом наличности, то есть, долларов и евро. В то же время, никто не мешает открывать гражданам счета в иностранной валюте. Если мы говорим о том, чтобы рассматривать доллары или евро как средства сбережения, то никто не запрещает открыть счет и конвертировать в банке рубли в доллары или в евро", - подчеркнул он.
Если у клиента банка ранее был счет в долларах или евро, то банки дадут возможность снять наличную иностранную валюту.
Для открывающих новые счета, могут возникнуть проблемы с наличностью, это связано с ограничениями, которые введены в России, подчеркнул Абухба.
Курс валют в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 28.05.2022
В Абхазии
Эксперт рассказал, почему цены не падают, когда доллар дешевеет
Лента новостей
0