Новый поезд "Адлер-Крым" запустят в начале лета

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПутешествие из Москвы в Сочи на поезде
Путешествие из Москвы в Сочи на поезде - Sputnik Абхазия, 1920, 29.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После запрета на полеты в некоторые аэропорты юга России значение железнодорожного сообщения для перевозок пассажиров в Крыму возросло.
СУХУМ, 29 мая - Sputnik. Новый поезд, курсирующий по маршруту Адлер - Крым, будет запущен уже 1 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на полпредство президента России в Южном федеральном округе.
"С 1 июня в Крым начнет курсировать поезд из Адлера. Расписание составлено таким образом, чтобы большая часть путешествия приходилась на ночное время, и туристы не тратили на переезды световой день", - говорится в сообщении.
Также изучаются варианты продления скоростного поезда "Ласточка" по маршруту "Адлер - Анапа - Керчь", и введение ежедневного скоростного морского сообщения между Геленджиком, Новороссийском, Феодосией и Керчью.
После начала спецоперации на Украине Росавиация наложила временный запрет на полеты в аэропорты на юге России, в том числе, в Крыму. Доля железнодорожного сообщения в пассажиропотоке на полуострове выросла вдвое на фоне этого запрета.
Кроме того, для расширения транспортной доступности полуострова решаются вопросы организации дополнительных авиарейсов из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга и международных аэропортов Сочи (Адлер), Минеральные воды.
Тяжелые транспортные самолеты Ил-76 на репетиции воздушной части парада Победы в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 24.05.2022
Ограничение полетов в аэропорты юга России продлили до конца месяца
Лента новостей
0