Абхазия и Сирия оформили сотрудничество в военной сфере

© Foto / Министерство минобороны РАПодписание Соглашения между Министерствами обороны Республики Абхазия и Сирийской Арабской Республики о сотрудничестве в военной области
Подписание Соглашения между Министерствами обороны Республики Абхазия и Сирийской Арабской Республики о сотрудничестве в военной области - Sputnik Абхазия, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительственная делегация Абхазии во главе с министром обороны Владимиром Ануа находилась в Сирии с 25 мая.
СУХУМ, 30 мая – Sputnik. Сухум и Дамаск будут сотрудничать в военной сфере, соответствующее Соглашение между Минобороны Абхазии и Сирийской Арабской Республикой подписали главы военных ведомств Владимир Ануа и Али Махмуд Аббас.
Документ был подписан накануне, 29 мая, в рамках визита в Сирийскую Арабскую Республику абхазской делегации во главе с министром обороны генерал-полковником Владимиром Ануа.
В штаб-квартире Минобороны Сирии генерал-лейтенант Али Махмуд Аббас принял своего абхазского коллегу и обсудил с ним перспективы сотрудничества в военной сфере между двумя дружественными странами.
Была подчеркнута роль сирийской армии в сохранении государственности, восстановлении мира и стабильности.

"В развитие договоренностей президентов Башара Асада и Аслана Бжания о расширении межгосударственного взаимодействия, особенно в военной области, мы подписали с Вами соответствующее соглашение между нашими оборонными ведомствами. Считаю, что этот документ заложит основу развития и укрепления нашего военного сотрудничества", – отметил, в частности, Владимир Ануа.

Глава абхазской делегации поблагодарил сирийскую сторону за теплый прием и высокую организацию их визита.
Министр обороны генерал-полковник Владимир Ануа - Sputnik Абхазия, 1920, 27.05.2022
Глава Минобороны Абхазии почтил память сирийских солдат в Дамаске
Лента новостей
0