Гаглоев приостановил действие указа о референдуме по вхождению в состав России

© Sputnik / Наталья Айриян / Перейти в фотобанкИнаугурация избранного президента Южной Осетии А. Гаглоева
Инаугурация избранного президента Южной Осетии А. Гаглоева - Sputnik Абхазия, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый президент Южной Осетии считает, что одностороннее решение проблем, затрагивающих законные права и интересы России, недопустимо.
СУХУМ, 30 мая – Sputnik. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев приостановил указ предыдущего главы республики о референдуме по вступлению в состав России до завершения консультаций с Москвой. Соответствующий указ подписан в понедельник, 30 мая.
В документе отмечается необходимость проведения консультации с Россией по всему комплексу вопросов, связанных с дальнейшей интеграцией. Утвержден персональный состав югоосетинской делегации для проведения этих консультаций.
"Безотлагательно провести с российской стороной консультации по всему комплексу вопросов, связанных с дальнейшей интеграцией Республики Южная Осетия и Российской Федерации", – говорится в указе.
Он вступил в силу со дня подписания.
Здание администрация президента Республики Южная Осетия в Цхинвале. - Sputnik Абхазия, 1920, 25.05.2022
Южная Осетия не обсуждала с Россией вопрос о референдуме о воссоединении
Ранее экс-президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении всенародного голосования 17 июля. Он отмечал, что воссоединение с Северной Осетией в рамках Российской Федерации – стратегическая цель югоосетинского народа, а сама инициатива никак не связана с желанием набрать очки во время проходившей тогда предвыборной гонки.
Лента новостей
0