Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Херсонская и Запорожская области перешли на российскую связь и интернет

© Sputnik / Новости / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь в Мелитополе
Повседневная жизнь в Мелитополе - Sputnik Абхазия, 1920, 31.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Херсонская и Запорожская области в ходе российской спецоперации на Украине были взяты под контроль Вооруженных сил РФ, оба региона заявили о намерениях стать субъектами Российской Федерации.
СУХУМ, 31 мая – Sputnik. Херсонская и Запорожская области перешли на российскую мобильную связь и интернет, сообщает РИА Новости со ссылкой на советника главы Крыма по информационной политике Олега Крючкова.
Накануне военно-гражданская администрация Херсонской области обратилась к России с просьбой помочь в восстановлении сотовой связи в регионе, так как обстрелы ВСУ привели к масштабной аварии на магистральной сети, и абоненты Херсонской и Запорожской областей остались без связи. До этого в регионах работали как украинские, так и российские операторы сотовой связи.

"Очередной киевский теракт обрушил связь в Херсонской и Запорожской областях. Россия же сыграла на опережение. На освобожденных территориях уже исключительно российский интернет и связь. По сути это конец украинской пропаганде, башни вранья Зеленского пали", – сказал Крючков.

Он напомнил, что и крымчане в свое время проходили подобную ситуацию, когда киевские власти без предупреждения отключили регион от мобильной связи. Потому в этот раз ожидалось, что Украина рано или поздно отключит связь и интернет на освобожденных территориях.
Российские sim-карты уже поступили в продажу в регионах.
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 25.05.2022
Путин упростил прием в гражданство для жителей Херсонской и Запорожской областей
Лента новостей
0