Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Абхазские депутаты рассказали о предложениях по упрощению перехода границы с Россией

© Sputnik / Томас Тхайцук Народное Собрание Республики Абхазия
Народное Собрание Республики Абхазия  - Sputnik Абхазия, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
25 мая в здании Государственной Думы России обсуждался вопрос российско-абхазских отношений и упрощения перехода государственной границы между двумя странами.
СУХУМ, 1 июн – Sputnik. Депутаты Парламента Абхазии рассказали о предложениях по упрощению перехода российско-абхазской границы, которые прозвучали во время встречи в Государственной Думе 25 мая, сообщает пресс-служба Парламента.

"Нами было выработано предложение, которое состояло в том, чтобы обратиться к руководству Российской Федерации с просьбой о реконструкции старого моста через реку Псоу и подходов к нему. Реализация данного предложение позволит разделить потоки транспортных средств, экскурсионных автобусов и пешеходов по разным мостам, что увеличит пропускную способность пограничного перехода в два-три раза", – подчеркнул депутат, участник встречи Эрик Рштуни.

Также он добавил, что абхазская сторона предложила с 1 июня по 30 сентября увеличить в пункте пропуска через границу количество инспекторов пограничного контроля, задействовать все имеющиеся кабины паспортного контроля и полосы движения.
"Предложили рассмотреть вопрос дооснащения КПП новейшим оборудованием и программным обеспечением, которая позволит увеличить пропускную способность кабин пограничного контроля, в том числе внедрения автоматизированной системы паспортного контроля", – отметил парламентарий.
Депутат Алхас Барциц рассказал, что абхазская сторона предложила создать совместную рабочую группу, в которую войдут как представители абхазской и российской стороны.
В Москве прошел второй Абхазский форум, инициированный МИДом республики - Sputnik Абхазия, 1920, 31.05.2022
Пресс-центр
Аэропорт, граница, инвестиции: что обсудили на Абхазском форуме в Москве
"Мы пришли к совместному мнению, что, в кратчайшие сроки сформировав эту группу, мы дадим приглашение российским коллегам, которые приедут на КПП и воочию убедятся в том, какие нагрузки в летний сезон испытывает КПП. Перед этой рабочей группой будем ставить комплекс мер, который пошагово надо решать", - подчеркнул он.
Члены рабочей группы будут обсуждать параметры упрощения перехода государственной границы, по итогу будет принят комплекс мер, которые будут предлагаться для исполнения.
Лента новостей
0