Микрофон  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
Радио

Ахсалба о погоде в Абхазии: для курортного сезона лето будет комфортным

Ахсалба об июньской погоде в Абхазии
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каким будет первый месяц лета в Абхазии, в эфире радио Sputnik рассказала метеоролог Асида Ахсалба.
Первые три-четыре дня июня температура воздуха в Абхазии будет держаться на отметке 27 градусов, что является оптимальной температурой для здоровья человека, после чего температура на 1-2 градуса будет превышать норму, сообщила Ахсалба. Ожидается дефицит осадков.

"Длительной засушливой погоды мы не видим. Лето будет жаркое, но рекордных значений температуры воздуха – от 45 до 50 градусов – мы не ожидаем. С середины июля температура будет уже ближе к комфортным условиям – до 30 градусов она опустится. В августе ожидаем гораздо большие осадки. О том, что будет рекордно жаркое лето, я сказать не могу", – сказала Асида Ахсалба.

Морская вода уже прогрелась до 18 градусов, а к середине лета она станет комфортной для тех, кто предпочитает более теплые показатели, рассказала специалист.
Этот год не станет исключением для природных катаклизмов, нужно быть готовыми к шквалистым ветрам и наводнениям, связанным с ливневыми осадками. Но в первой половине июня таких опасных явлений погоды не ожидаются, сказала Ахсалба.
Подробности слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0