Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Лавров: Турция готова помочь в разминировании украинских портов

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВстреча главы МИД РФ С. Лаврова с генсеком ООН А. Гутеррешем
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с генсеком ООН А. Гутеррешем - Sputnik Абхазия, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала спецоперации украинские войска заминировали свои порты.
СУХУМ, 1 июн – Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что достигнуты договоренности о помощи Турции в разминировании украинских портов, пишет РИА Новости.
"По итогам разговора с президентом Эрдоганом была достигнута договоренность о том, что турецкие коллеги постараются помочь в организации разминирования украинских портов, чтобы высвободить оттуда взятые в заложники, по сути дела, суда", - сказал Лавров журналистам.
Он также добавил, что Анкара должна поспособствовать тому, "чтобы эта операция произошла без каких-либо попыток укреплять военный потенциал Украины и наносить ущерб Российской Федерации".
Евстафьев об угрозах Байдена, большом торге Эрдогана и будущем российской науки - Sputnik Абхазия, 1920, 24.05.2022
Евстафьев: США хотя организовать "управляемый хаос" в Восточной Азии
Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и "существенно снизили боевой потенциал Украины". Главной целью операции в российском оборонном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0