Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Численность иностранных наемников на Украине сократилась вдвое

© AP Photo Nariman El-MoftyУкраинские военнослужащие
Украинские военнослужащие - Sputnik Абхазия, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также Минобороны сообщает, что многие наемники, столкнувшиеся с реальными военными действиями, стараются покинуть Украину, но их выезду препятствует киевский режим.
СУХУМ, 2 июн – Sputnik. Численность иностранных наемников на Украине сократилась практически в два раза, сообщает Министерство обороны России.

"По имеющимся в нашем распоряжении данным, на сегодняшний день общая численность иностранных наемников на Украине сократилась практически в два раза с 6,6 до 3,5 тысяч человек. При этом число наемников в боевых подразделениях ВСУ и Нацгвардии на Донбассе сократилось на порядки", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, сотни иностранных наемников были уничтожены высокоточным оружием еще на местах прохождения ими доподготовки и слаживания тактических подразделений, но еще больше их было уничтожено во время боевых действий из-за низкого уровня подготовки и отсутствия реального боевого опыта.
Также официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заметил, что украинские военачальники в ВСУ и Нацгвардии стремятся снизить потери своих военнослужащих и поэтому не жалеют иностранцев.
Пуск ракеты во время командно-штабных учений Кавказ-2020 на полигоне Алушук в Астраханской области - Sputnik Абхазия, 1920, 01.06.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российские средства ПВО сбили украинский самолет Су-25 в ДНР
Министерство обороны России напоминает, что по нормам международного гуманитарного права наемники не считаются комбатантами, и лучшее, что их ожидает за участие в боевых действиях, – это уголовная ответственность. А то, что киевский режим пытается гарантировать им правовую защиту, включая в списочный состав ВСУ или Нацгвардии, или выдавая украинские паспорта, их не спасет.
Лента новостей
0